terça-feira, 25 de março de 2014

Comidas do Peru - parte 2

Conhecer a comida de outro país depende de três coisas: vontade, coragem e nao passar mal. As duas primeiras condições tenho de sobra, rs. E como não me senti mal com nada sigo a descobrir todas as delicias (ou não) desse país.

Raspadilla: gelo raspado com sabores. Ana me preparou uma raspadilla. Mas só depois me contou que o tamarindo é laxante, rs. No pasa nada chica!

Suspiro Limeño: algo entre leite condensado e doce de leite con suspiro em cima. Gostoso mas bem doce, dá para dividir.

Kiwicha: umas sementinhas com boas propriedades como a Quinoa vendidas nessas bolinhas doces.

Nao sei se a que comprei estava velha porque estava dura de quebrar os dentes!

Granadilla: maracujá docinho! Delicia demais!
 


Truta: em várias partes é comum comer truta frita, assada. Muito bom!


Ceviche mixto: não consigo ficar sem...rs. Esse vem com lula, polvo, camarão, peixe, moluscos.
 
Essa é umas das mil batatas que existe no Peru. É super diferente. Ela é seca e depois deixam-na por úm mês no rio que tenha águas de desgelo da cordilheira. Ela fica pequena e dura, e nao estraga durante anos...tem um sabor muito peculiar e é preparada com frango, sopa e etc.
 


 

 

 

 

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